Питание в детском саду организовано в соответствии с:
— Постановлением об утверждении СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требованиями к организации общественного питания населения» от 27.10.2020 № 32 «Cанитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»;
— на основе «Закона Санкт-Петербурга от 08.10.2008г. №569-95 «О социальном питании в Санкт-Петербурге»;
— на основании Цикличного 10-дневного меню для организации питания детей от 1.5 до 3 лет и от 3-х до 7 лет в ГБДОУ, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования с 12-часовым пребыванием детей.
Организатор питания в ГБДОУ: Общество с ограниченной ответственностью «ВОСКРЕСЕНЬЕ».
Юридический адрес: 198206, город Санкт-Петербург, Петергофское шоссе, дом 73 литер У, помещение 67
![]() |
![]() |
Руководителем является генеральный директор Савельева Маргарита Павловна.
Контакты:
Начальник отдела общественного питания: |
Обидько Тамара Павловна (тел: 924-42-76) |
Начальник отдела ревизии и контроля качества: |
Ларина Татьяна Георгиевна (тел: 911-811-86-59) |
Начальник отдела экспертизы качества продуктов питания, услуг и контроля за соблюдением санитарно-гигиенических и эпидемиологических норм: |
Лепинь Наталья Валентиновна |
Санитарный врач отдела экспертизы качества продуктов питания, услуг и контроля над соблюдением санитарно-гигиенических и эпидемиологических норм: |
Власов Андрей Александрович |
Планирование питания воспитанников осуществляется с помощью компьютерной программы «Питание в детском саду», разработанной ООО «Вижен-Софт».
Все нормативы в программе учитывают требования Управления социального питания.
В течение дня детям предлагается 4-х разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед и горячий полдник),приготовленное поварами на пищеблоке детского сада.
В каждой группе, на главном входе в детский сад и пищеблоке вывешивается меню на каждый день, подписанное заведующим детским садом и медицинской сестрой.
Меню на 30 мая 2023:
Ясли
Сад
Продукты проходят тщательный контроль и имеют сертификаты качества.
За более подробной информацией об изменениях в рационе питания вы можете обратится лично к ответственному за организацию питания в ГБДОУ Гайдель Людмиле Тадеушевне (тел:437-75-47).
Совет по питанию собирается ежемесячно для контроля организации и качества питания в детском саду и вносит предложения по его улучшению.
В соответствии с планом контроля Совет по питанию осуществляют контроль за:
-санитарным состоянием транспорта при доставке продуктов питания, санитарным состоянием пищеблока
-закладкой основных продуктов питания в котел,выходом объема порций
-сроками реализации продуктов питания и качеством поставляемых продуктов
-соблюдением технологии приготовления блюд
-организацией питания детей в группах
-осуществляет органолептическую проверку и степень готовности блюд
-выдачей готовых блюд на группы по графику
В своей работе мы руководствуемся следующими принципами:
-Составление полноценного рациона питания
-Использование разнообразного ассортимента продуктов, гарантирующее достаточное содержание необходимых минеральных веществ и витаминов
-Строгое соблюдение, режима питания, отвечающего физиологическим особенностям детей различных возрастных групп, правильно сочетание его с режимом дня для каждого ребенка и режимом работы учреждения
-Соблюдение правил эстетики питания, воспитание необходимых гигиенических навыков в зависимости от возраста и развития детей
-Правильное сочетание питания в детском саду с питанием в домашних условиях, проведение необходимой просветительской работы с родителями, гигиеническое воспитание детей
-Индивидуальный подход к каждому ребенку, учет состояния его здоровья, особенностей развития, периода адаптации, наличие хронических заболеваний
-Строгое соблюдение технологических требований при приготовлении пищи,обеспечение правильной обработки пищевых продуктов, повседневный контроль за работой пищеблока, доведение порций до ребенка,правильной организации питания детей в группах
Технологические карты детского сада
Все блюда, предлагаемые детям в детском саду, готовятся в соответствии с технологическими картами.
Каждое блюдо обладает необходимой энергетической и биологической ценностью, соответствует физиологическим возрастным особенностям детей, содержит необходимое количество белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ.
Питьевой режим
*Питьевой режим проводится в соответствии с требованиями СанПиН,
*Питьевая вода доступна воспитанникам в течение всего времени нахождения в детском саду,
*Размеры потребления воды ребенком зависят от времени года и двигательной активности.
Материалы для родителей по организации питания детей с хроническими неинфекционными заболеваниями (подготовлены СПб ГКУЗ «Городской центр медицинской профилактики»)